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domingo, 12 de abril de 2015

Bizcocho de algarroba y espelta (con y sin thermomix)

Debo confesar que esta receta fue experimental porque es una pequeña variación de esta pero que el resultado fue tremendo y, en cuanto tenga un ratito, voy a repetir porque me sorprendió gratamente... ¡salió delicioso!.

Además, no sé si fue por que la panela le dio humedad pero, conforme pasaban los días, ¡¡estaba más jugoso!! 


Ahí va la variación de la receta de misrecetascocina.es:

Ingredientes:

- 3 huevos 
- 70g de nueces
- 85ml aceite de girasol
- 150g de panela
- 100ml bebida de avena
- 150g de harina de espelta
- 50g de harina de algarroba
- 1 cucharadita de bicarbonato 

Preparación sin thermomix: 

- Separamos las claras claras de las yemas y montamos las claras. 
- Troceamos las nueces. 
- Precalentamos el horno 180°.
- Juntamos en un bol el aceite, las yemas y la panela. Mezclamos. 
- Añadimos la bebida de avena, las harinas, las nueces y el bicarbonato. Mezclamos de nuevo. 
- Juntamos las claras reservadas. Mezclamos. 
- Vertemos la mezcla en un molde y metemos unos 30 minutos al horno. 

Preparación con thermomix:

- Separamos las claras y las yemas. 
- Ponemos la mariposa en la thermomix. Vertemos las claras y programamos 3 minutos, 37°, velocidad 3 y medio. Reservamos las claras y quitamos la mariposa. 
- Troceamos las nueces y reservamos. 
- Precalentamos el horno a 180°.
- Ponemos en el vaso el aceite, las yemas y la panela y programamos 1 minuto, velocidad 3 y medio. Bajamos los restos. 
- Echamos la bebida de avena, las nueces, las harinas y el bicarbonato y programamos 1 minuto, velocidad 3 y medio. 
- Unimos las claras y las mezclamos con la masa. Vertemos en un molde y metemos al horno a 180° durante 30 min. aproximadamente. 

Espero que lo disfrutéis tanto o más de lo que hemos hecho nosotros. 

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